Ваша корзина пуста!
Часто ли прокручивает такой вопрос в голове человек, который столкнулся с огромным выбором предложений на рынке технологического оборудования. Не думаю, что такой вопрос возникнет у профессионала, у шеф-повара или ресторатора, который знает всё. Они знают даже больше: какая это гастроёмкость и для чего используется, и какой поставщик гибче всех сегодня на рынке, и кто качественно и быстро создаст проект нового заведения…
Я также, не говорю о выборе конкретного производителя Unox или Rational, Piron или Angelo Po! Я имею в виду новичков в данной сфере. К примеру, я не большой предприниматель в сфере услуг, поднакопил немного денег и решил открыть свой ресторанчик или кондитерскую. Это была мечта детства, собирать всех знакомых, новых и старых друзей под одной крышей и угощать вкусными яствами! И вот дилемма, что выбрать, не хотелось бы тратится зря и помнится старая поговорка, что жадный платит дважды!
Так какая существенная разница между пароконветоматом и конвекционной печкой?
Разница, конечно же, есть! Хотелось бы сразу отметить, что существует два вида, пароконветоматов и конвекционных печей начиная, от 3-х и до 20-и уровней: программные с электронной панелью управления и механические с рычагами и кнопками управления. Существенная же разница в использовании пара. Пароконвектоматы используют, как для приготовления гастрономии, так и для выпечки. К сожалению, конвекционная печь без функции пара, не даст требуемого увлажнения для варки на пару или тушения. Соответственно, конвекционная печь будет отлично выполнять свои функции в кондитерской, булочном цеху, кофейне, кафе быстрого питания, где на 90% готовый полуфабрикат необходимо довести до готовности. Пароконвектомат ставят уже на более сложные процессы, требующие обработку продукта паром, конвекцию горячего воздуха и автоматическое использование различных режимов приготовления. Разница также заключается в использовании утвари для приготовления.

В конвекционных печах используются противни стандартного размера 600/400/20 мм. Они бывают трёх видов: гладкие противни, перфорированные противни и багетные противни. В редких случаях, покупают противень с тефлоновым или силиконовым покрытием. Стоимость их значительно выше, и массового использования они не приобрели! Для приготовления в пароконвектомате используют гастроёмкости. Гастроёмкости бывают разных размеров и разных глубин. Существует унифицированная система маркировки гастроёмкостей GN, в зависимости от размера GN 1/1 (530х325 мм), GN1/2 (325х265 мм), GN 1/3 (325х176 мм), GN1/4 (265х162 мм), GN2/3 (325х352 мм). Вы также можете купить перфорированные гастроёмкости для приготовления на пару. На специальной решётки из нержавейки одновременно можно разместить несколько блюд для приготовлений (GRP806). Стейки и рыба гриль запекаются на чугунной, ребристой решётке гриль (FAKIRO Grill TG 870). А если так случится, что вам не обходимо запечь круасаны, то в этом случаи вам пригодится самая мелкая гастроёмкость глубиной 20 мм.
Самые популярные модели пароконвектоматов и конвекционных печей Unox, что пользуются популярностью на рынке Украины: XV 893, XFТ 193, XB 693, XF 043, XF 023, XFT 135, XVC 055Е, новые модели XЕVС-0511-Е1R, XЕVС-1011-Е1R, XEBC-06EU-EPR…
Теперь, вы точно знаете разницу и выбор за вами! Главное не ошибиться с поставщиком, он должен быть надёжным, а надёжный поставщик это мы!