Противни, формы для запекания, кондитерские листы …

Опубликовано Margus 28/02/2020 5 Комментарии
Противни, формы для запекания, кондитерские листы.…  Вот без чего не может обойтись ни одно пищевое производство, ни один хлебобулочный цех, имея даже самые современные печки и пароконвектоматы. 

Что ведёт к успеху в любой сфере деятельности?
 К примеру, рассмотрим не большую пекарню. Работа даже самого гениального технолога зависит от многих мелочей: качества сырья, квалификации сотрудников, надёжности используемого оборудования и т.д. С одной мелочью, точно помогу разобраться, противни - это мой конёк! 
Противни - пекарские листы, они бываю разные по форме, назначению, размеру, толщине материала из которого изготовлены, с дополнительным покрытием и без.
На мой взгляд, самые удачные потому, что: лёгкие, прочные, надёжные и не поддаются деформации под воздействием высоких температур. Достаточно износостойкие противни от итальянских производителей Unox и  Pansystem.
   
Существует основные три категории противней по размеру:
- для больших ротационных печей с закатными тележками, размером 800/600 мм;
- для средних/стандартных печей  на 4, 6, 10, 12 уровней (пароконвектоматов) с размером противня 600/400 мм (модели: Unox TG410, Unox TG405);
- маленьких, полупрофессиональных печек противни размером 460/330 мм (модели: Unox TG305, Unox TG310.
Если вы хотите купить противни, то для начала необходимо определится с размером вашей печи или приобрести новую паро конвекционную печь, конкретно под ваши производственные мощности.
Ещё одно существенное различие – это наличие перфорации. Стандартно противень гладкий. Но дополнительные отверстия на листе дают возможность быстрее выпекать изделия,   и необходимы для определённого вида теста. 
           
Особое внимание хочу обратить на багетные листы. Кроме перфорации, багетный лист  имеет ещё дополнительные ложбинки (волны) под конкретное количество багетов, за счёт этого и выше по своей высоте. К примеру, лист 600/400 идёт на 5 волн ( Unox TG435), 800/600 на 10 волн. Для мини печек, где используется противень 460/330, багетный противень не производят!
Стандартный материал изготовления – алюминий. Его толщина колеблется от 0,8 мм (для гладких) до 1,2 мм (для перфорированных).
Дополнительным покрытием может служить тефлон (Unox TG430), но он существенно удорожает стоимость такого противня. Ко всему,  со временем эксплуатации тефлон подвержен механическому повреждению, что в свою очередь приводит в негодность всё изделие.
Одним словом всё гениальное – простое. Не надо придумывать велосипед, покупайте пекарские листы у компании Маргус, наслаждайтесь свежей выпечкой, и радуйте своих покупателей!
          
 
 

5 Комментарии

Reginald Perez:
03/12/2025, 03:33:09 PM, playastronaut.cc
Ответить

Hi, I do believe this is an excellent web site. I stumbledupon it ;) I may return once again since I book marked it. Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to help others.

Pam Hayden:
06/12/2025, 06:06:42 PM, zolomeds.shop/zoloft-for-sale.html
Ответить

It's very easy to find out any matter on web as compared to textbooks, as I found this article at this site.

Joshua Wise:
07/12/2025, 01:52:15 AM, fluco.store/fluconazole-cream.html
Ответить

I simply could not depart your site prior to suggesting that I actually enjoyed the standard info an individual provide on your guests? Is going to be back frequently to investigate cross-check new posts

Stephanie Daugherty:
08/12/2025, 08:52:39 PM, furocare.online/furosemide-lasix.html
Ответить

What's up, I read your new stuff daily. Your story-telling style is witty, keep doing what you're doing!

Brenda Flores:
Ответить

Heya i’m for the first time here. I found this board and I find It truly useful & it helped me out much. I hope to give something back and help others like you aided me.

Оставить комментарий

Добро пожаловать на сайт профессионального пекарского и технологического оборудования!

Наш сайт создан для профессиональных пекарей и поваров. Цель ресурса упростить поиск профессионального пекарского и технологического оборудования для вашего заведения. Сайт должен стать вашим настоящим помощником, не только в подборе нужного оборудования, но и в приобретении противней, гастроемкостей, запасных частей, моющих средств для конвекционных печей и пароконвектоматов.