Купить тестомес или «месить» вручную? Купить тестораскаточную машину?

Опубликовано Kristi 18/04/2017 0 Комментарии

Сколько теста можно замесить руками, на сколько будет качественный замес,  стоит ли покупать тестомес..? Какого объёма необходима  дежа ,  тестомес двухскоростной или одно скоростной..? Итак если решили купить тестомес профессиональный, давайте разбираться.

Покупка тестомеса предполагает не только финансовые затраты. Перед приобретением  необходимо предусмотреть  место расположения: на столе, для настольной модели тестомеса или под столом, для передвижного на колёсах, высота которого будет до 82 см (чтобы поместился под столешницу).  Подключение к сети может быть 220 В,  в таких моделях тестомесов как: SK -10 1Ф, SK -5 1Ф, SK -20 1Ф известного итальянского производителя ITPIZZA, а в  моделях большей мощности, таких как: тестомес SK-20-2S 3Ф, SK-30-1Ф, SK-30 3Ф подключение на  380 В.  Затраты по киловаттам  могут колебаться  от 0,3 кВт для тестомесов объем дежи от  5 до 12 л, максимум  до 1 кВт. Для моделей с производительностью до 30л за замес. Купить тестомес не сложно, а вот рассчитать, оптимальный для правильной загрузки, который будет надежным помощником, вот это уже мастерство. Если у Вас в планах пиццерия с хорошим объемом посадочных мест, и вы не хотите изнурять посетителей долгим ожиданием пиццы – советуем купить своему пицце мену  - тесто раскатку. Он будет вам  благодарен. Да и раскатать тесто чем это делает тестораскаточная машина, рукам очень трудно, особенно в конце трудового дня, когда пицце мен уже устал. Как видите тесто раскаточная машина просто незаменима .

При необходимости можно рассмотреть покупку тестомеса с подъемной траверсой и съемной дежой: M-20-2S- 3Ф , M-30-2S- 3Ф. Но эта модель тестомеса будет стоить дороже на 20% от базовой модели с аналогичными техническими характеристиками, но и эксплуатации гораздо практичнее и удобнее. При покупке тестомеса с фиксированной дежой, очень важно учесть  удобство выгрузки теста с той или другой модели. Также тестомесы делятся на: двухскоростные,  в которых первая скорость используется для постепенного смешивания ингредиентов,  вторая непосредственно для самого замеса, используя которую мы ускоряем процесс приготовления; и односкоростные с более длительным процессом замешивания.

Будьте внимательны, на рынке существует большое предложение по планетарным миксерам GASTROMIX B5, B10 С, B20 С и другим производителям http://margus.com.ua/ru/elektromehanicheskoe_oborudova/mikser/1080.html,

 что идут в комплекте с  венчиком, лопаткой и крюком. На них очень похожи  малолитражные бытовые тестомесы. Но такая техника точно не подходит для замеса тугого теста, дрожжевого или пельменного, да и мощность маловата для промышленного объема. Планетарным миксерам GASTROMIX широко используются в кондитерских цехах для взбивания яиц, кремов и других лёгких смесей.

 При выборе тестомеса также не забудьте учесть то, что максимальный заявленный объем дежи не заполняется полностью и в килограммах вес теста будет меньше чем объём того же теста: http://margus.com.ua/ru/elektromehanicheskoe_oborudova/testomes/500.html. Решили купить тестомес, но не уверены какай выбрать? Звоните нам, мы поможем подобрать и купить тестомес!

Наш менеджер Вам в помощь и легкого замеса крутого и прибыльного теста Вашей пекарне!

Оставить комментарий

Добро пожаловать на сайт профессионального пекарского и технологического оборудования!

Наш сайт создан для профессиональных пекарей и поваров. Цель ресурса упростить поиск профессионального пекарского и технологического оборудования для вашего заведения. Сайт должен стать вашим настоящим помощником, не только в подборе нужного оборудования, но и в приобретении противней, гастроемкостей, запасных частей, моющих средств для конвекционных печей и пароконвектоматов.