Ваша корзина пуста!
Эта статья была бы более актуальной в преддверье пасхальных праздников, но идея рождена и должна быть донесена до потребителя.
Хлебобулочные изделия были, есть и будут всегда популярными. В условиях большой конкуренции ваши изделия должны быть хоть чем-то уникальны, оригинальны и вкуснее других . Для того чтобы завоевать своего потребителя и не менее важно удержать его, необходимо создавать спец предложения, к примеру: купил кофе- круасан в подарок; или постоянным покупателям пятая булочка в подарок; при покупке двух пасхальных куличей, имбирный пряник в виде кролика в подарок…
Все эти мелочи маркетинга очень важны и над ними необходимо постоянно работать, просчитывать и усовершенствовать. Неизменным остается только технологический процесс производства и стандартный набором оборудования. Тестомес с откатной дежкой, холодильный шкаф или холодильный стол, печь или конвектомат с расстоечным шкафом, морозильный ларь и небольшая витрина для экспозиции выпеченных изделий, именно без этих единиц оборудование, как без муки, не может обойтись ни какое производство хлебобулочных изделий.
Прибыльность вашей деятельности может существенно увеличится в условиях расширения рынка сбыта продукции, даже не самого готового изделия, а полуфабриката (замороженной булочки или круасана). Поэтому привожу пошаговую инструкцию к реализации данного плана.
Шаг первый.
В небольшом помещении организовывается сам процесс изготовления изделий. Для этого необходимо купить:
- мукопросеиватель вибрационного типа для просеивания муки и очистки от посторонних примесей с помощью магнит уловителей, 150 кг/ч, модель ВП-1 - поддержим украинского производителя;
- тестомес с дежой, к примеру : ITPIZZA или Alimacchine ( Италия), объем дежи от 16 литров и выше;
- при наличии достаточного количества инвестиционных средств, было бы актуально приобрести тесто делитель Vitella SPASA30 (полуавтоматический, 30 делений, загрузка теста 1,2/4 кг, вес заготовки 40/135 г, производительность 2700 заготовок/час);
- заказать стол с нержавейки и пару моек для непосредственного изготовления изделий, габариты которых зависит от размера вашего производственного помещения;
- холодильный шкаф (более объёмный, но габаритный) или холодильный стол (практичный в условиях маленьких производственных площадей, так как служит местом хранения ( яиц, масла, всевозможных начинок…) и поверхностью для производства булочек, круасанов; моими фаворитами по холодильному оборудованию есть датский производитель Tefcold ( рекомендую следующие модели: SD1380 шкаф холодильный, глухая дверь, замок, 347л, 5 полок, Т= +2…+10°С, шкаф холодильный, стеклянная дверь, замок, 347л, 4 полки,Т= +2…+10°С, модеь CEV425; холодильные столы GC2, GC3 у которых внешняя часть из нержавейки SS430, столешница из SS304 нержавейки, а внутренняя - алюминий ) и итальянский DGD ( рекомендую следующие модели: шкаф холодильный с нержавейки DGD AF07PKMTN, двухдневный шкаф холодильный DGD AF14PKMTN, холодильный трёхдверный стол без борта TF03MIDGN или такая же модель холодильного стола, только на две двери TF02MIDGN);
-аппарат шокового охлаждения или в простонародье шок. Достойный один производитель DGD (Италия), модели: ATT05 на 5 уровней, ATT07 на 7 уровней, ATT10 на 10 уровней. Надёжные, малогабаритные, доступные по своей стоимости, отличное сочетание цены и качества;
- ларь для хранения замороженной продукции, рекомендую EWT INOX модель CF608L на 2 глухие крышки, объем 608 л, температурный режим -18...-24˚С (при температуре окружающего воздуха до +43˚С), замораживающая способность 28 кг/час, механическая панель управления, оттайка запускается вручную, без подсветки, вентилятор обдува компрессора, толщина термоизоляции: 70 мм на стенках, 1 корзина для продуктов, колеса, 2 ручки с замком, слив талой воды, хладагент R134a, корпус: снаружи - крашенная сталь, внутри - тисненый алюминий (на крышке – пластик), не дорого и надёжно!
Шаг второй.
Ищем рынок сбыта для полуфабрикатов. Ваши потенциальные клиенты: все маленькие мобильные пекарни, школы и кафе, ПТУ и Университеты со столовыми. Главное, чтобы в их арсенале пекарского оборудования был пароконвектомат. конвектомат или на худой конец хотя бы маленькая печь Unox XF023 или XF043.
Как альтернативу, можно рассмотреть открытие своих точек продаж в виде МАФов, в которых вы будете только расстаивать и выпекать готовый продукт. Список рекомендованного оборудования для закупки в МАФ:
Желаем успеха вашей предпринимательской деятельности и новых творческих идей!