Предприятие без франшизы или бизнес у дома. Мини пекарня. Пекарня в супермаркете.

Опубликовано Margus 20/02/2019 0 Комментарии
     Что может быть благороднее профессии – хлебороба и пекаря. Хлеб –всему голова, а вкусный свежий хлеб, символ хорошего стола. Имея не большую сумму денег можно открыть своё предприятие по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий. На рынке существует огромное количество франшиз,  начиная с маленьких пекарен и заканчивая огромными сетевыми ресторанами и ресторанными комплексами, гостиницами. Всё зависит от того, какой суммой капиталовложений вы располагаете и готовы заплатить за уже готовую модель бизнеса.
 Для начала, предлагаю бесплатную франшизу булочной или пекарни у дома. « Выпечка на вынос» очень популярна в мегаполисах и областных цетрах. Сюда же можно добавить напитки : чай, кофе, капучино и латте, что не менее актуально сегодня. Поставщики сырья булочных изделий занялись поставкой замороженных ягодных и фруктовых чаев, что очень вкусно и полезно в холодное время года! Ниже привожу пошаговую реализацию данного проекта:
1) Берём в аренду однокомнатную квартиру, на первом этаже, с отдельным входом, в районе с хорошей проходимостью (возле метро, школы, ВУЗа или в новом жилом комплексе, где много гуляющих мамочек с детками). Менее затратным есть аренда или покупка МАФа,  с таким же местом расположения, что указано выше.
2) Проводим минимальную закупку оборудования: 
пекарскую печь от 4 и больше уровней; как вариант итальянского производителя Unox, подойдут следующие модели на 4 уровня: ХF023, ХF043, ХFT133,  ХFT135 
расстоечный шкаф того же итальянского производителя Unox: XLT 133, XLT 193, XL 413 с ручным управлением, XLT 135  совместимым с моделями серии: XFT 135, XFT 119,         XFT 115 
или подставку под пекарскую печь с направляющими для пекарских листов;  
также можно рассмотреть  закупку передвижной шпильки  на 10-18 уровней с нержавейки для хранения или расстаивания хлебобулочных изделий; 
набор пекарских листов, как минимум 8 шт: 4 шт для запекания изделий, и 4 шт для расстаивания сырья; противни могут быть гладкими и перфорированными, для багетов существуют специальные багетные на 5 волн: TG305, TG 310, TG405
Для выкладки испечённой продукции можно использовать кондитерскую витрину: витрина холодильная EWT INOX RTW-100L,  RTW-120L,  RTW-160L  или деревянный стеллаж  с корзинками на ваше усмотрение 
Если вам понравилась идея с чаями, то вам буде необходим заливной кипятильник AIRHOT на 10,15л, температура нагрева воды +30 ... +95 С, кофе машина поставляется поставщиком кофейного зера. Но можно купить свою, чтоб не быть обязанным покупать зерно кофейное у владельца кофе машины.
Для хранения замороженных полуфабрикатов  (булочек, круасанов, брикетов с чаем) исползайте морозильный ларь оптимального для вас литража с глухой крышкой.
 
3) Нанимаем опытного пекаря,(можно не очень опытного, но с огромным желание стать опытным) чтобы смог рассчитать объёмы закупки сырья,  и бармена с приятной улыбкой и минимальными знаниями в барной индустрии. (можно лично участвовать первое время., а время быстро учит и развивает умения, не бойтесь пробовать)
4) Самое важное на наш взгляд  - это вкусная выпечка и конечно, большая красивая вывеска с названием заведения, не большая реклама в виде листовок об открытии нового заведения.
 Пробуйте и у Вас обязательно получится. А по пекарскому  оборудованию звоните нам, мы поможем с подбором правильного оборудования и поделимся своим опытом!
Примите мои поздравления,  вот вы и владелец своего бизнеса!
 Минимальный набор N1: Мини пекарня у дома: 
 
1. Конвекционная печь UNOX XF 023
2. Подставка под печь с направляющими.
3. Стол из нержавейки нейтральный.
4. Стол из нержавейки с мойкой.
5. 8штук противней дополнительных TG305 Unox
 
Минимальный набор N2: Мини пекарня у дома: 
 
  1. Конвекционная печь UNOX XF 023
  2.  Подставка под печь с направляющими.
  3. Стол из нержавейки нейтральный.
  4. Стол из нержавейки с мойкой.
  5. 16 штук противней дополнительных TG305 Unox
  6. Тестомес на 20 л Itpizza
  7. Витрина холодильная кондитерская.
  8. Шпилька (передвижная подставка для противней)
 

Оставить комментарий

Добро пожаловать на сайт профессионального пекарского и технологического оборудования!

Наш сайт создан для профессиональных пекарей и поваров. Цель ресурса упростить поиск профессионального пекарского и технологического оборудования для вашего заведения. Сайт должен стать вашим настоящим помощником, не только в подборе нужного оборудования, но и в приобретении противней, гастроемкостей, запасных частей, моющих средств для конвекционных печей и пароконвектоматов.