Как правильно подготовить противни к первой выпечке?

Опубликовано Margus 03/10/2017 0 Комментарии

Противни бывают разные в зависимости от материала изготовления : алюминиевые протитвни, противни с нержавейки, противни из чёрного метала.  Отличаются противни и своими внешними характеристикам: гладкие противни, перфорированные, противни с волнами для выпекания багетов, круасанов… . Отличатся, могут и габаритами:

  • 600/400/20 мм –для пароконвекционных печей (Unox гладкие TG 405, Unox перфорированные TG 410, противень для багетов UNOX TG 435 на 5 волн); 
  • 460/330/10 мм – для мини конвекционных печей (Unox гладкие TG 305, Unox перфорированные TG 310) ; 
  • 600/800/20 мм  для ротационных печей, их производит достаточно известный итальянский производитель Pansystem .    


Самым качественным является алюминиевый противень, так как он отличается лёгкостью и прочностью .  Противни из нержавейки более тяжёлые и дорогие, что не всегда по карману. Противни из чёрного метала самые дешёвые и доступные, но к сожалению ржавеют,  могут оставлять следы ржавчины на хлебобулочных изделиях.


Пекарские противни перед использованием обязательно необходимо подготовить к использованию. Для этого их не только необходимо тщательно вымыть, но и  провести температурную обработку.  Для этого необходимо  покрыть всю поверхность маслом и пропечь в печке при температуре 200-250 С. Такой процесс, позволит покрыть изделие невидимой жирной плёнкой и избежать прилипания и подгорания в процессе выпекания.

 

Оставить комментарий

Добро пожаловать на сайт профессионального пекарского и технологического оборудования!

Наш сайт создан для профессиональных пекарей и поваров. Цель ресурса упростить поиск профессионального пекарского и технологического оборудования для вашего заведения. Сайт должен стать вашим настоящим помощником, не только в подборе нужного оборудования, но и в приобретении противней, гастроемкостей, запасных частей, моющих средств для конвекционных печей и пароконвектоматов.